• 落实“四个坚持” 习近平对国家网络安全工作作出新部署

    近日,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,落实“四个坚持”的原则,把握新要求,展现新作为。央视网《联播+》邀您一起学习,为共同加强网络安全保障体系建设而努力。

    央视网 2019-09-17 08:59:36

  • 人民网评:网络安全,既是防线又是底线

    电信诈骗有哪些套路?智能门锁为何能被轻松刷开?手机远程窃听如何做到的?这些都是人们身边的安全隐患,也是网络时代衍生出的安全问题。互联网是一把双刃剑,既为人类造福,也不可避免地带来了“伤害”。如何为互联网插上安全的翅膀,如何让互联网真正为了人民,是时代发展的新课题。

    人民网 2019-09-17 08:39:47

  • 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调 坚持安全可控和开放创新并重 提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

    新华网 2019-09-16 19:14:50

  • 福建省2019年国家网络安全宣传周开幕

    今日,福建省2019年国家网络安全周活动在福州开幕,省委常委、宣传部部长梁建勇出席开幕式并讲话。

    东南网 2019-09-16 19:24:48

  • 习近平论网络安全十大金句

    2019年国家网络安全宣传周于9月16日至22日举行。关于网络安全,习近平一向高度重视,多次发表重要讲话。如何保障网络安全?网络安全工作有何新进展?一图了解!

    人民网 2019-09-16 10:21:12

  • 共筑网络家园安全防线——党的十八大以来我国网络安全工作成就综述

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,不断推进理论创新和实践创新,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,我国网络安全工作取得历史性成就,凝聚了全社会共同努力的网络安全防线正在高高筑起。

    人民网 2019-09-16 09:54:28

  • 共筑网络安全防线 习近平这样说

    2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行。今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

    央视网 2019-09-16 08:28:50

  • 2019国家网络安全宣传周今日开幕 博览会面积历届之最

    由中央宣传部、中央网信办等部门联合举办的2019年国家网络安全宣传周,于9月16日至22日在全国开展。本届网安周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等主要活动在天津举行。

    新京报 2019-09-16 09:42:45

  • 人民日报:为人工智能注入更多安全基因

    大数据杀熟、技术黑箱、算法偏见等专业名词,正在随着人工智能的普及引来人们的关注。随着人工智能技术的快速发展和广泛应用,技术伦理问题开始从幕后走到台前,成为人工智能研究发展的重要议题。

    人民网 2019-09-16 09:50:43

  • 共同织密网络安全防护网——党的十八大以来网络安全工作综述

    当今中国,网信事业蓬勃发展,网民数量全球第一、电子商务总量全球第一。必须正确把握安全与发展的关系,让网络空间既充满活力又安全清朗。

    人民网 2019-09-16 09:50:43

点击加载更多